You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
35 Warga Rusun Komarudin Dilatih Kerajinan Tangan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kerajinan Tangan Warga Rusun akan Dipasarkan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus memberikan pelatihan dan keterampilan bagi warga relokasi yang kini bermukim di rumah susun (rusun). Diharapkan dengan bekal pelatihan dan keterampilan yang diberikan, ke depan warga dapat memiliki usaha sehingga meningatkan kesejahteraan penghuni rusun.

Saya senang bisa mengikuti pelatihan. Mudah-mudahan hasil karya saya dan warga rusun di sini bisa dipasarkan

Kepala Bidang Industri Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta, Edward Napitupulu mengatakan, pelatihan kerajinan tangan diberikan untuk memberikan ketrampilan bagi warga rusun.

"Peserta sengaja dibatasi 35 orang. Karena kalau lebih khawatir tidak fokus dan kurang efektif," ujar Edward, Kamis (14/4).

110 KK Warga eks Pasar Ikan Sudah Tempati Rusun Rawa Bebek

Kuswarti (53), salah seorang penghuni Rusun Komarudin, Blok D lantai 2, kamar 6 mengaku, senang adanya kegiatan tersebut. Ia berharap, dari pelatihan ini ia dapat memiliki kreatifitas dan dapat membuat kerajinan tangan yang menghasilkan rupiah.

"Saya senang bisa mengikuti pelatihan. Mudah-mudahan hasil karya saya dan warga rusun di sini bisa dipasarkan," ujarnya.

Dari hasil kerajinan tangan yang sudah dibuat dari bahan dasar koran bekas seperti tempat tisu, tempat air minum, miniatur kereta api, kapal laut, mobil, keranjang buah, asbak dan lain sebagainya ini berpotensi dapat dipasarkan ke Bali.

"Saya lihat warga sangat antusias dan hasilnya bagus. Padahal baru pertama dilatih. Kalau hasilnya bagus, akan kita pasarkan ke Bali," ungkap Lukman (42), salah satu instruktur dari Yayasan Reachout Foundation dan Rani Krasei.

Rencananya pelatihan kerajinan tangan seperti ini akan digelar di 11 rusun di Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2030 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1070 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye818 personAldi Geri Lumban Tobing